ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА
СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
И КРИМИНАЛИСТИКИ

Сборник научных трудов

ОБ ИЗДАНИИ АРХИВ РЕДКОЛЛЕГИЯ НОВОСТИ ДЛЯ АВТОРОВ КОНТАКТЫ Укр |  Eng

Доводим до Вашего сведения, что начинается подготовка очередного (восемнадцатого) выпуска специализированного издания – сборника научных трудов «Теория и практика судебной экспертизы и криминалистики».

С искренними пожеланиями плодотворного сотрудничества приглашаем Вас присылать материалы, которые будут рассмотрены редакционной коллегией сборника.

Сборник издается с целью своевременной и систематической публикации результатов научных исследований по вопросам теории и практики судебной экспертизы, криминалистики, применения нормативно-правовых актов по судебно-экспертной деятельности, методических разработок, выполненных в судебно-экспертных, иных научно-исследовательских учреждениях, высших учебных заведениях, правоохранительных и судебных органах Украины и зарубежных стран.

Статьи должны иметь такие необходимые элементы: постановка проблемы в целом и ее связь с важными научными или практическими задачами; анализ последних исследований и публикаций, в которых начато решение этой проблемы и на которые опирается автор, выделение нерешенных раннее частей общей проблемы, которым посвящается статья; формулирование целей статьи (постановка задачи); изложение основного материала исследования с полным обоснованием полученных научных результатов; выводы по проведенному исследованию и перспективы дальнейших поисков в этом направлении. В сборник принимаются также материалы по экспертной, следственной и судебной практике. Статьи должны присылаться с рецензиями или выписками из протоколов заседаний ученых советов, кафедр, лабораторий с рекомендацией к публикации. В каждом выпуске сборника помещается не более одной статьи автора или соавтора.

Материалы в сборник за подписью автора (соавторов) просим направлять как на бумажном носителе, так и электронной почтой с пометкой «Сборник-18, фамилия и инициалы автора» до 1 июня 2018 года.

Обращаем Ваше внимание на необходимость сопровождения статьи в сборник расширенным резюме на английском языке (250–300 слов), а также предоставить текст (на русском языке), с которого выполнялся перевод, для профессионального редактирования. Кроме того, следует предоставить перевод на английский язык названия статьи, фамилии, имени и отчества автора (соавторов).

Редакционная коллегия оставляет за собой право отклонить статью, не соответствующую установленным требованиям или тематике сборника. Отклоненные статьи не возвращаются.